Очередной циклон сместился с районов Северной Атлантики, и в Мурманскую область пришла оттепель. Это время, когда в течение суток температура воздуха поднимается до 0°С и выше.
16 января к 15 часам положительная температура воздуха отмечается практически на всей территории региона. Оттепель...
В этот день в 1872 году Главной физической обсерваторией Санкт-Петербурга был выпущен первый рукописный ежедневный «Метеорологический бюллетень» - предвестник современных метеопрогнозов.
Началось составление ежедневных синоптических карт Европы и Сибири. В первом бюллетене была размещена...
Уважаемые коллеги, дорогие друзья и ветераны гидрометеорологической службы!
Юбилейный год был насыщен значимыми событиями российского и международного уровня. Нам удалось не просто выполнить все поставленные задачи, но и уверенно проложить путь к дальнейшему совершенствованию и развитию нашей...
По средним многолетним данным 1 января на территории Мурманской области, как правило, отмечается облачная погода, снег, средняя температура воздуха – минус 8,5 °С. За последние тридцать лет самым холодным первый день Нового года был в селе Каневка в 2002 году, температура воздуха опускалась до...
Учащиеся гидрометеорологического класса из мурманского лицея № 2 пришли в гости к своим наставникам – сотрудникам Мурманского УГМС. Зачем – очевидно: на носу главный праздник года, когда поздравить нужно успеть абсолютно всех!
Но у нас по-простому не бывает. И тон мероприятию с самого начала...
В честь юбилея и за доблестный полувековой труд коллектив ЦМГО отмечен благодарностью.
Центр мониторинга геофизической обстановки получает и обрабатывает информацию с сети наземных станций Арктического побережья России, осуществляющих ионосферные и магнитные наблюдения.
19 декабря в Росгидромете состоялось заседание Научно-технического совета, на котором обсудили итоги научно-исследовательских и технологических работ, выполненных в 2024 году. Заседание прошло под председательством руководителя Росгидромета Игоря Шумакова.
И сделали это они, конечно, во время экскурсии в наш музей.
Шестиклассники из мурманского лицея №2 из самых достоверных источников узнали, почему в разных частях Кольского полуострова погода может очень сильно отличаться, сколько в мире главных океанических «грелок» - тёплых течений, согревающих...