Новости

1 июля 1946 г. на Терском берегу Кольского полуострова, на небольшом мысу, омываемом с севера рекой Чаваньгой, а с юга и востока водами Белого моря, была организована гидрометеорологическая станция. Свое название «Чаваньга» она получила от реки, на правом берегу которой расположена, и от...

Подробнее

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Поздравляю вас с важным государственным праздником — с Днем России! 12 июня мы чествуем родную страну – Россию, наше Отечество, которым гордимся и которое любим.

Невозможно подобрать исчерпывающее определение тому, что такое быть россиянином и делать все...

Подробнее

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

5 июня в мире отмечается Всемирный день охраны окружающей среды, а в России празднуют и День эколога. Экологические праздники — важная часть работы, направленной на формирование ответственного отношения к природе.

В этот день я от всей души поздравляю сотрудников...

Подробнее

Делегация Росгидромета во главе с Игорем Шумаковым приняла участие в работе IX Невского международного экологического конгресса, который состоялся 27–28 мая в Санкт-Петербурге.

В первый день форума в рамках деловой программы состоялась организованная Росгидрометом сессия «Новая климатическая...

Подробнее

Дорогие коллеги!

От коллектива «ААНИИ» и от себя лично поздравляю вас с Днем полярника! Буквально вчера наша страна стала председателем Арктического совета. Этот статус накладывает на нас дополнительную ответственность, расширяет перспективы и дает энергию для задуманных проектов.

В этом году нам...

Подробнее

Уважаемые коллеги!

От имени руководства, коллектива работников центрального аппарата Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и от себя лично поздравляю работников службы с нашим профессиональным праздником – Днем полярника.

Вы достойно несете почетную вахту, которую...

Подробнее

В конце XIX века в районе старинного села Ковда, богатом хорошим строевым лесом, и имеющим глубокое и защищенное от ветров морское побережье, стала интенсивно развиваться лесопильная промышленность. В трех верстах от села, на острове Березовый, был построен лесозавод и оборудован порт, для...

Подробнее